365bet评级

【春运特别报道】苍溪迎来春运返程热潮
2019-02-12 08:55:23 来源:本网原创 编辑:安元琴
&n365bet评级bsp;  分享到:


    2月11日,大年初七,随着春节假期的结束,我县迎来了春运首个返程高峰。在苍溪火车站、苍溪汽车客运站内外,人流如潮、比肩接踵,外出上班、务工的人们正聚集于此,排队等候发往外地的火车和汽车。
    “不要挤,都有位置,上车以后都按座位号入座。”在苍溪汽车客运中心,工作人员正在检票口维护秩序。相关负责人告诉记者,为满足广大旅客外出乘车需要,从正月初三开始,汽车客运中心就增加了苍溪至深圳、宁波、厦门、乌鲁木齐等远途客车的班次,确保外出务工、上班的乘客们能够及时赶到工作地点。
 

图为,苍溪汽车客运站内,一名乘客与家人告别,踏上务工旅程。

    “我今天乘车到深圳,坐的是上午九点十分的大巴车。”在苍溪客运中心候车大厅,乘客周荣兴告诉记者,与他一同在外务工的同事们都已于初五出发了,他是因为家中有事,所以选在今天出发。
    “从初五开始,苍溪站每日客流量都在2000人次以上,旅客们主要前往成都、广元、重庆等地,因为到省外务工需要在这些大站换乘列车。”苍溪火车站党组书记梅贵新告诉记者,2018年全年苍溪站总客流量达到62万人次,今年预计也将超过60万人次。
    据了解,受高校学生返校潮影响,下个春运返程高峰将出现在正月十五、十六(2月19、20日)附近,请在此期间计划外出乘车的旅客提前做好购票准备。(记者 刘鸿博)