孙洪方一行深入苍溪调研土地整治、增减挂钩项目工作
2018-08-17 10:57:34 来源:本网原创 编辑:淳莉蓉
 365bet评级;  分享到: 365bet评级

 

  为进一步贯彻省委彭清华书记来广元调研重要指示精神。8月15日,广元市国土资源局党委书记、局长孙洪方带队专题调研苍溪县土地整治和增减挂钩项目实施情况。党委委员、副局长饶冬果,耕保科、规划科负责同志,县国土资源局党组书记、局长陶书奎参加调研。

 

  图为,广元市局党委书记、局长孙洪方一行在龙王镇两河安置点了解拆迁建房情况。
 
  孙洪方一行实地查看了新观乡土地整治项目和三川镇、龙王镇增减挂钩项目实施情况,并听取了县国土资源局现场管理人员关于项目实施情况的汇报和相关乡镇负责同志关于项目实施的意见和建议。
  孙洪方对苍溪县项目工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,党政领导重视,工作联动推进,进度较快、质量很好,苍溪已成为全市土地整治、增减挂钩项目实施的重要战场,有力助推了脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展,同时,也为全市创造出了很好的可借鉴的经验和模式。
  “土地整治和土地增减挂钩项目,是推动脱贫攻坚、乡村振兴、新农村面貌改善和壮大县级财政收入的重要抓手”。孙洪方指出,苍溪是贫困县,脱贫攻坚任务艰巨,国土人要充分认识实施土地整治和土地增减挂钩项目的重大意义,要把脱贫攻坚当作自己的事情,要切实担负起工作职责,精准施策、守好底线,在项目实施中既要有所作为,也要大有作为,务必高度重视耕地保护,要解放思想、真抓实干,吃透政策,用好、用活、用足政策,打好“组合拳”,让土地整治、增减挂钩项目、用地保障政策发挥最大的效力。

 

  图为,龙王镇友谊安置点全貌。

  就进一步加快推进项目实施,孙洪方强调,一是要抓好成果落地,对今年需要验收的项目逐一进行督导,要倒排工期,加快推进,确保按时完成任务;二是要对标设计,严把工程质量,加强项目监管,抓实抓细项目实施;三是要超常发力,高效推进,抓紧今年己立项项目的如期开工建设和竣工验收合格;四是要抓紧新编项目的申报立项,按照项目的轻重缓急,实施的先后顺序,做好项目立项名称的排序;五是要抓实资金投入,做好增减挂钩指标异地流转,稳步推进土地增减挂钩项目工作。(邓志勇)