石门小学五举措并战中考
2019-03-05 11:50:14 来源:本网原创 编辑:淳莉蓉
  &nb365bet评级sp;分享到:

  为强化2019级毕业班教学与管理工作,有效提升教育教学质量,石门小学开局就发力,起步就冲刺,在开学初就制定了一系列措施,来助推毕业班工作。

 

  一是开学初召开毕业班工作会。各任课老师详细分析了上期末考试情况,找出存在的问题,并制定了补救措施;校长赵艺平对本届毕业班近三年来的成绩进行纵向分析,并提出了新的要求;全体教师签订承诺书。二是与元坝初中、唤马小学进行校本教研联盟,针对薄弱学科,实行联合教研,争取让薄弱学科能尽快得到提升。三是学校利用升旗仪式,举行了初中毕业班“百日誓师大会”。全体师生郑重承诺“奋战百天,决战中考,再创辉煌。”并在“秒秒拼 苦百日 分分搏 战中考”的横幅标语上签下军令状,誓向理想的目标发起最后的冲锋!四是利用课余时间,行政领导分别对毕业班教师、学生逐一进行谈心谈话,并对学生进行周末训话,旨在鼓励他们携梦前行,冲刺中考!五是“三年磨一剑,梦圆中考日”!这是学校的期望,也是学生的愿望,更是家长的希望。开学第一天就召开毕业班家长会,希望家校携手齐努力,共圆学子成才梦!(张波)