【梨乡巾帼】任素琼:勤劳铺就致富路
2019-03-13 10:11:47 来源:本网原创 编辑:罗友军
&nb365bet评级sp;  分享到:

  任素琼,女,现年44岁,八庙镇七树村人。
  2015年从山西打工归来的任素琼,萌生了自主创业的念头,她和丈夫拿出在外打工的积蓄,靠着丈夫烤酒的技艺开始建起了酒坊。她每天起早贪黑,早出晚归,虽然辛苦,但每当闻到酒的醇香,就觉得一切都是值得的。
   
  图为,任素琼养殖场一角。
  小酒坊逐渐步上了正轨,任素琼的生意也是一天天火红起来。但看着家乡大片大片荒芜的土地,任素琼又开始在心理盘算了,决定变荒地为宝地。2016年,她跟丈夫又租赁了酒坊周围的土地,创办养殖场,饲养鸭子2000余只,年产鸭蛋1800公斤。2017年,她又一边自学养殖技术,一边扩大土地租赁范围,开始发展水产健康养殖,建鱼塘60亩、鳖池15亩。2018年,任素琼夫妇又承包了新岭村的鱼塘和桃园,在七树、新岭种植中药材丹参100余亩,种植桃树80亩,明年即将挂果。
  任素琼靠着自己勤劳的双手,吃苦耐劳、勤学善思,注册苍溪县七根树养殖专业合作社,年收入60余万元,辐射带动周围贫困农户发展养殖业共同致富,成为了全村有名的致富带头人。
  谈到未来的打算,任素琼说,下一步还将进一步扩大规模,种植黄芪等中药材;发展乡村旅游,沿着任家河搭建茅草棚、种植花卉、果树等,建成集垂钓、采摘、观赏为一体的乡村旅游佳地,继续带领乡亲们通过勤劳走上致富路。