我县关于开展不合格燃气器具专项整治行动的通告
2019-01-17 10:21:08 来源:本网原创 编辑:淳莉蓉
365bet评级   分享到:

 

苍溪县人民政府
关于开展不合格燃气器具专项整治行动的
通      告

苍府通字〔2019〕1号

全县广大燃气用户:
  不合格燃气器具在使用过程中极易酿成重大燃气安全事故。为消除燃气安全隐患,保障全县燃气用户及公众的生命财产安全,共建安全和谐人居环境,经县政府研究,决定在全县范围内开展不合格燃气器具专项整治行动,现将有关事项通告如下:
  一、整治时间
  2019年1月10日至2019年12月31日。
  二、整治内容
  直排式热水器、无熄火保护装置燃气灶、超龄燃具。
  三、整治要求
  (一)各民用天然气经营企业认真排查供气区域内使用不合格燃气器具的用户,形成名册,逐户整改。
  (二)各民用天然气经营企业可以推出“以旧换新”优惠活动,对居民的不合格燃气器具进行回收。
  (三)燃气用户也可自行购买合格燃气器具,并在相应燃气公司核实注销档案中的旧灶具。
  (四)对在隐患限期整改时间内仍未更换不合格燃气器具的用户,燃气公司将按程序依法暂停供气,直至更换合格燃气器具后,方可恢复供气。
  (五)县发改局、县公安局、县市场监管局、县安监局、县城管大队等县级相关部门按照本部门职能职责依法履职,各乡镇人民政府按照属地管理原则配合此项专项整治行动。
  特此通告。

 

                                             苍溪县人民政府
                                             2019年1月8日