苍溪县首笔网上购电业务交易成功
2016-07-10 20:53:44 来源:本网原创 编辑:淳莉蓉
  &nb365bet评级sp;分享到:

  “尊敬的客户,您于2016年7月7日08时支付的购电费50元已成功下发至您的电表……”家住苍溪县陵江镇刘家巷的任女士看着手机上95598的这条短信到来激动地说道:“供电公司的服务真是越来越好,手机轻轻一点就可以充电费了,真是方便!”

  7月7日8时00分,随着苍溪县首位用电客户成功实现网上购电,标志着苍溪县地区的用电客户又多了一种可供自主选择的购电方式,让优质服务更加贴近用户,贴心、方便和快捷的服务。

  据悉,“网上购电”是国365bet评级网四川省电力公司实施的“互联网+供电服务”战略的重要举措之一。网上购电就是用电客户通过自己的手机下载“掌上川电”APP后,在APP上申请网上购电,在申请成功后,通过银联及支付宝来进行支付电费,供电公司将通过用电信息采集系统将客户所充缴电费直接下发至客户电表。

  为尽快能在苍溪县推广网上购电业务,以更好地服务用电客户。国网苍溪县供电公司高度重视、积极组织,成立了网上购电业务推广工作小组,根据本地区实际情况详细编制了《国网苍溪县供电公司网上购电推广方案》,不断加大对网上购电业务的宣传推广力度,从而确保了在短期内实现县内用电客户网上购电。

  在下一步的工作中,国网苍溪供电公司将按照省市供电公司的统一安排部署,采取逐步进行测试下发的方式,待条件成熟后,将在全县范围内进行全面推广,力争在12月底完成全面省公司下达的远程充值目标任务,以便更好地服务全县用电客户。(昝丽梅 张明怡)