苟骁毅带队督查苍溪公司“三查三强化”安全专项行动并慰问一线员工
2016-12-16 16:40:55 来源:本网原创 编辑:淳莉蓉
   分365bet评级享到:

  7月15日,国网广元供电公司党委书记、副总经理苟骁毅带领“三查三强化”安全专项行动第二督察组对国网苍溪县供电公司开展“三查三强化”安全专项行动情况进行了全面督查,并慰问了冒着高温酷暑奋战在农网施工一线的公司员工。
  在工作汇报会上,苟骁毅就“三查三强化”安全专项行动的目的和意义进行了强调,并要求第二督查组在督查过程中一定要严格“三查三强化”安全专项行动方案扎实开展督查工作,全面认真的查找存在的问题和隐患;在国网苍溪县供电公司总经理、党委副书记李大尉,党委书记、副总经理李国胜,副总经理韩兴林对公司“三查三强化”安全专项行动开展情况汇报完毕后,第二督查组开始按照专业分工全面开展督查工作。苟骁毅一行在李大尉、李国胜的陪同下驱车赶往元坝镇鲜家沟村低电压整治施工现场。
  在元坝镇鲜家沟村低电压整治施工现场,苟骁毅亲切地与现场施工人员一一握手,对他们在高温酷暑中的辛勤付出表示感谢,叮嘱他们一定要做好防暑降温措施,注意安全,并亲手将慰问品发放到施工人员的手中。
  随后,苟骁毅一行对作业施工现场的安全措施、施工软件资料、施工工艺、工程质量等情况进行了全面检查,对工程进度、施工过程中存在的困难问题及苍溪公司整体农网施工等情况进行了详细了解与询问,同时强调,一是在施工作业过程中一定要把安全工作放在首位,不断加大对作业现场安全管控力度,强化到岗到位管理,让安全管理工作形成闭环管理,以确保安全;二是要在保证施工安全与工程质量的前提下,不断加快施工进度,以确保在规定的时间节点完成施工任务;三是在实施农网工程的过程中,一定要严格遵守国家各项涉农政策以及公司的各项规定,以确保工程完工后经得起审计和不发生党风廉政问题。
  最后,第二督查组就信息、通讯、调控、变电运维、安全管理等专业的督查情况对苍溪公司进行了通报,指出了各专业存在的问题,并提出了整改措施与建议。
  苟骁毅强调,开展“三查三强化”专项行动是是全面加强公司安全生产管理, 确保公司安全生产局面持续稳定的重要措施,通过本次督查,即发现了苍溪公司在安全生产管理方面的一些亮点,但同时也暴露出了一些问题。一是要针对在本次督查以及自查过程中发现的问题隐患、薄弱环节等情况,要制定出行之有效的整改措施、将责任落实到人,进行认真整改,特别是要加强变电站二次系统的隐患排查治理工作和切实做好电缆沟渠的防火措施;二是要以本次专项行动为契机,深入学习国网公司的安全管理方式和管理理念,严格执行各项规程规定,以促进县级公司的安全管理工作更上一个台阶;三是目前正是迎峰度夏的关键时期,要扎实做好电网运行和优质服务工作,高度重视防汛防洪工作,防汛演练工作做到常态化开展,抢险人员、物资、装备一定要做到准备到位和检查到位,坚持抢险不冒险的原则,以确保迎峰度夏的顺利开展;四是在实施农网工程的过程中一定把安全工作放在首位,正确处理好安全、质量、进度三者关系,统筹安排,合理施工,以确保在规定的时间节点完成各项工程任务。(秦凯昌)