公司开展迎峰度冬及双节保电应急演练
2016-12-21 17:31:58 来源:本网原创 编辑:淳莉蓉
  &nb365bet评级sp;分享到:
  为确保2016年迎峰度冬和元旦、春节保电工365bet评级作的顺利开展。12月2日,国网苍溪县供电公司组织开展了迎峰度冬及“元旦、春节”保电应急演练。
  “国网苍溪县供电公司迎峰度冬及‘元旦、春节’保电应急演练现在开始!”,应急演练在国网苍溪县供电公司副总经理淳坤的一声令下全面开始。
  本次演练采用无脚本演练方式进行,在调度控制分中心值班人员发出“10kV陵武926线过流跳闸,重合闸不成功,请安排人员对线路进行带电巡视”指令后,运维检修部配网抢修班抢修人员立即出发对故障线路进行全线巡线,营销服务人员同时深入到居民小区、企业、商铺中做好停电解释工作;巡线查找故障点、故障点隔离、更换损坏设备、对用电客户进行解释安抚……各项应急抢修工作在有条不紊中紧张进行着。
  演练结束后,淳坤对本次演练进行了点评,指出了演练各个环节中所暴露出的问题和存在的不足之处,并要求相关部门进行全面的整改落实。
  通过本次演练,有效检验了公司在发生停电事故的应急处置能力,让相关部门、相关人员进一步熟悉了停电应急处理流程,为迎峰度冬及元旦、春节保电工作的顺利开展打下了坚实基础。